Совместная стоматологическая клиника доктор Боккельбринк, доктор Вайтц, доктор Шварц
Совместная стоматологическая клиника доктор Боккельбринк, доктор Вайтц, доктор Шварц

Художественная реставрация зубов

В 21 веке арт-стоматология дает возможность не просто вылечить больной зуб, «залепив» его пломбой, а вернуть ему здоровый цвет и форму. Каждая уважающая себя стоматологическая клиника может предоставить клиентам услуги по арт-реставрации зубов. Технологии арт-реставрации используют для коррекции эстетических дефектов «зоны улыбки», воссоздания здоровой формы, цвета, устранения диастемы (зубной щели), искривления зубного ряда и даже полной замены потерянного зуба. Выделяю прямую и непрямую косметическую реставрацию.

1) Прямая художественная реставрация включает в себя фотополимерную реставрацию композитными (пломбирочными) и пластическими керамическими материалами. Стоматолог-реставратор воссоздает здоровый, натуральный зуб прямо во рту пациента за одно посещение. Этот способ не дает проводить арт-реставрацию при микробном поражении корней, гранулемах и значительных разрушениях зубов. Прямая арт-реставрация делится на следующие этапы:

  • Консультирование пациента стоматологом-реставратором и подготовка ротовой полости. На этом этапе при необходимости также проводится очистка зуба и лечение кариеса.
  • Снятие тонкого слоя эмали для естественного «слияния» реставрируемой части с живым зубом.
  • Послойное «наращивание» подготовленного зуба фотокомпозитами или фотополимерами.
  • Полировка воссозданного зуба.

Чтобы защитить пломбирочный материал от воздействия бактерий, слюны и дыхания, стоматолог-реставратор использует коффердам (раббердам). Это латексная накладка, изолирующая зону реставрации.

Главное преимущество прямого восстановления — сохранение витальности зуба (зуб «живой»). Проведение прямой арт-реставрации длится 1-2 часа и выполняется в одно посещение.

2) Непрямая художественная реставрация предполагает такие вмешательства как винирование, имплантация и адгезивные мосты. Она требует 2-3 посещения зуботехника и стоматолога-реставратора, но с помощью непрямых методов арт-реставрации можно восстанавливать зубы даже при их полной потере.

  • Винирование не требует радикальной обточки зубов и сохраняет витальность зуба. Виниры и люминиры выглядят натурально и служат от 2 до 15 лет. Виниры используют для восстановления передних зубов — «зоны улыбки». Однако винирование не позволяет восстановить сильно разрушенные или потерянные зубы и включает ряд противопоказаний — тонкая эмаль, стирание зубов, бруксизм, неправильный прикус и пломбы на внутренней (задней) поверхности зубов.
  • Имплантация штифтов с установкой на них зубной коронки или моста применяется для полной замены разрушенных или выпавших зубов. Зубные протезы новейшего поколения выглядят натурально и служат десятки лет. Операция по внедрению импланта и протезированию требует неоднократных сеансов у стоматолога-протезиста и занимает длительное время. Для правильного внедрения имплантата требуется полное удаление остатков зуба, а в случае атрофии или дистрофии костной ткани — наращивание путем трансплантации. Это радикальный, но действенный метод, применяемый тогда, когда все остальные средства реставрации бессильны.
  • Адгезивная реставрация —сравнительно новая методика в арт-реставрации. Адгезивный мост представляет собой аналоговый мостовидный протез, который клеится на соседние зубы специальными «липучками». Адгезивная реставрация выполняется в одно посещение и не требует серьезной подготовки зубов, а цена адгезивного протеза невысока. К сожалению, адгезивный мост хрупок и годится только в качестве временной меры по маскировке косметических проблем. Ношение адгезивного протеза вызывает быструю атрофию или дистрофию костной ткани из-за недостаточной нагрузки на челюсть в месте размещения моста.

Художественная реставрация в клинике доктора Боккельбринк

Стоматологи и зуботехники центра доктора Боккельбринк — ведущие специалисты Германии в области эстетической стоматологии и арт-реставрации зубов.

  • В клинике доктора Боккельбринк не используются устаревшие и вредные материалы, такие как амальгама. Для арт-реставрации применяются фотополимеры и пластическая керамика последнего поколения.
  • При возможности для реставрации применяются неинвазивные методы.
  • В клинике работают активные члены DGAZ (Немецкого общества эстетической стоматологии) — доктор Вольфганг Боккельбринк и доктор Элизабет Вайтц. Опыт стоматологов гарантирует максимально эстетическую и природную реставрацию зубов.
  • Клиника располагает собственной компьютеризированной лабораторией. Опытные зуботехники применяют в своей работе новейшие технологии создания сложных зубных протезов, имплантов и виниров. В работе зуботехников применяется технология прессования керамики, симулятор жевательной функции, моделирование изгибов лица.

Клиника доктора Боккельбринк расположена в Мюнхене на главной улице Максимилианштрассе. Мюнхен — столица Баварии и ровесник Москвы. Баварская кухня и прогулки по улицам старинного города дают шанс совместить восстановление зубов и отдых в Германии.


Заказать звонок
Телефон
Whatsapp
Email
Call Back Service